Почти треть пользователей Android мечтает перейти на iPhone

Именно непомерно высокая цена, а не личная неприязнь или идейные принципы является основной причиной, по которой многие пользователи вынуждены выбирать Android-смартфон вместо iPhone. Это показал опрос общественного мнения, проведенный среди участников Telegram-канала AndroidInsider.ru. Значительная часть респондентов однозначно дала понять, что с удовольствием перешла бы на решения компании Apple, если бы они стоили так же, как и их нынешний Android-аппарат.

О своем желании отказаться от своего текущего Android-смартфона объявила почти треть опрошенных. По их словам, они были вынуждены выбрать смартфон на базе ОС от Google из-за их доступности. В то время как даже флагманские аппараты под управлением Android оцениваются их производителями в 500-600 долларов, купить сопоставимый по характеристикам iPhone за эти деньги нельзя уже два года. Самый доступный из флагманов от Apple сегодня оценивается в 750 долларов.

Чем Android лучше iOS

Отрицательный ответ на предложение перейти на iPhone, если бы его цена была ниже, дали 54% респондентов. То, очевидно, отвечали идейные пользователи, которые засыпают и просыпаются со словами «бутлоадер» и «кастом» и которые ценят свободу превыше мнимой стабильности. Ну, или, по крайней мере, не сознаются в том, что iPhone для них — это слишком дорого. Впрочем, узнать, насколько искренними они были, наверняка все равно не удастся.

Оставшиеся 19% не смогли ответить на вопрос однозначно. Для них он оказался слишком противоречивым и многогранным. С одной стороны, объяснил один из респондентов, он бы с удовольствием попробовал попользоваться iPhone и даже имеет возможность купить флагманскую модель. Но с другой, его отпугивают возможные трудности, с которыми придется столкнуться при смене программных платформ. Так уж вышло, что устройство iOS и Android, несмотря на ряд сходств, все-таки слишком разное.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Вся элита уже там.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here