Издатели Metro Exodus не боятся конкурентов

В интервью gamesindustry.biz Хью Бейнон, ведущий бренд-менеджер издателя Deep Silver, заявил, что они не боятся конкурентов, которые выходят в одно время с Metro Exodus. Он считает, что у тайтла достаточно уникальных характеристик, чтобы выделяться на фоне конкурентов.

Давайте подождем и посмотрим. Мы уверены, что у Metro есть аудитория, которая давно ждала такой игры.

При этом Хью не хочет вешать на Metro Exodus ярлык ААА-тайтла. Важнее то, что это будет сюжетно-ориентированная игра с кучей контента. 

Для меня естественной аудиторией являются люди, которым понравилась Horizon: Zero Dawn или что-то вроде Witcher — у нас взрослый, серьезный сюжетный сингл.

При этом Хью не видит конкурента в Far Cry New Dawn, несмотря на схожий постапокалиптический сеттинг. По его словам, у игр есть серьезные различия, а сравнение слишком поверхностное.

Еще одной причиной финансовой уверенности в релизе Metro Exodus стал успех ремастеров и фан-база, которая выросла за последнее годы. Хью отказался говорить о цифрах, но заявил, что будет удивлен если шутер 4A Games покажет результаты ниже предшественников.

Теперь остаётся лишь дождаться релиза.

Релиз Metro Exodus состоится 15 февраля на PC, PS4 и Xbox One. Одновременно с шутером состоится релиз Far Cry New Dawn, Anthem и Crackdown 3.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here