Почему слайдеры лучше не покупать

Слайдеры — не новшество для рынка телефонов, но не в случае с Android-аппаратами. Первый Android-слайдер был показан не так давно компанией Oppo. С тех пор производители представили немало подобных устройств, но у всех прослеживаются одинаковые проблемы, с которыми могут столкнуться потребители.

Цена

Слайдеры отличаются высокой ценой. И это логично, потому что чем сложнее конструкция, тем дороже её разработать и произвести. Например, слайдер от Xiaomi, Mi Mix 3, оценен в 634 доллара, что делает его самым дорогим смартфоном компании на рынке. Слайдер Oppo Find X оценен в 1137 долларов, что также делает его недешевым решением.

Ремонт

Почему слайдеры лучше не покупать

Нас уверяют, что слайдеры имеют надежные механизмы, выдерживающие тысячи манипуляций, но всё равно риск поломки такой конструкции увеличивается в сравнении с обычными аппаратами. Починка слайдера сложнее и дороже. Если вы предпочитаете практичность, лучше отказаться от его покупки.

Защита от воды и пыли

Почему слайдеры лучше не покупать

Пока производители не научились выпускать слайдеры, соответствующие стандарту IP68, и не факт, что подобная защита появится в ближайшее время. Сегодня даже среднебюджетные аппараты Samsung оснащают защитой от пыли и воды, а это немаловажный фактор при выборе смартфона.

Габариты и автономность

Почему слайдеры лучше не покупать

Такая конструкция приводит к утолщению смартфонов и уменьшению размера аккумулятора. Давайте в качестве примера рассмотрим Mi Mix 3 и Find X. Аппараты имеют аккумуляторы на 3200 и 3730 мАч соответственно, ширина корпуса Mix 3 — 8,5 мм, а Find X 9,6 мм. Если сравнить их с OnePlus 6T, окажется, что 6T заметно тоньше (8,2 мм) и более автономный (3700 мАч).

У слайдеров нет будущего

Почему слайдеры лучше не покупать

Как и вырезы с отверстиями в экране, слайдеры являются промежуточным вариантом до тех пор, пока производители не начнут производство устройств с камерами под дисплеем (такие смартфоны появятся уже в 2020 году).

Подпишитесь на нас в Telegram

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here