Складные смартфоны скоро заполонят рынок и, по всей видимости, за ними скоро появятся и складные ПК.

Royole продемонстрировал первый в мире смартфон со складным стеклянным дисплеем на выставке CES на прошлой неделе. Samsung может представить свой новый складной смартфон уже 20 февраля. Теперь Microsoft начала включать в сборки Windows 10 подсказки, свидетельствующие о том, что компания разрабатывает версию своей операционной системы для складных устройств.

Microsoft разрабатывает Windows для гибких складных ноутбуков

Этот шаг не является большим сюрпризом. Ходят слухи, что Microsoft какое-то время работал над своими собственными двухэкранными и / или складными устройствами, хотя на данный момент неясно, выведет ли компания их на рынок или Microsoft просто разрабатывает программное обеспечение для стороннего оборудования.

В то же время прототип Intel Tiger Rapids может проложить путь для Windows-компьютеров с двумя экранами. К тому же, если вы хотите ноутбук с двумя экранами (где один экран — это E Ink дисплей, который вы можете использовать в качестве виртуальной клавиатуры), то уже можно купить и Lenovo Book Yoga C930.

Но на данный момент Windows не очень оптимизирован для такого рода устройств, где вам может потребоваться настроить приложения, панели задач и другие элементы на разные режимы в зависимости от того, как вы используете устройство: сложено ли оно пополам для использования, например, как планшет, развернуто для использования как большой планшет или настроено для использования как ноутбук с сенсорной клавиатурой?

Microsoft разрабатывает Windows для гибких складных ноутбуков

По сообщению Verge, «источники, знакомые с планами Microsoft», говорят, что компания действительно работает над версией Windows, оптимизированной для подобных сценариев. Подсказки в последних сборках только подтверждают это утверждение.

К сожалению, это все, что известно на данный момент.

В последние годы у Microsoft появилась привычка выпускать превью-версии новых функций и запрашивать помощь сообщества в их тестировании. Но есть определенные продукты, которые компания продолжает развивать за закрытыми дверями, и пока гибкие складные устройства и ПО для них являются одними из таких продуктов.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here