Google рассказала о планах по переводу Google Play на новую архитектуру

Компания Google выпустила предупреждение для разработчиков, в котором напомнила, что приложения, которые доступны в Google Play, должны получить поддержку 64-разрядной архитектуры. Новое требование вступает в силу в августе этого года и распространяется на все программное обеспечение и игры из ассортимента фирменного каталога поискового гиганта. В случае неподчинения требованию, разработчиков приложений без поддержки 64-битной разрядности ждут неприятности.

Android получил поддержку 64-битной архитектуры в версии 5.0 Lollipop, которая вышла в 2014 году, однако правило начать выпускать приложения с аналогичной разрядностью появилось только в 2017 года. Но даже тогда Google весьма лояльно относилась к тем, кто игнорировал новое правило, позволяя рассматривать его не как требование, а, скорее, как рекомендацию или совет, за отказ от следования которому не было каких-либо санкций. Но теперь все будет куда строже.

Что будет с 32-битным ПО в Google Play

Несмотря на то что теперь все приложения должны быть 64-битными, Google одновременно настаивает на сохранении 32-битной разрядности. Таким образом в Маунтин-Вью рассчитывают сделать запланированный переход еще более незаметным для пользователей, которые продолжают использовать устройства, работающие на базе процессоров с устаревшей архитектурой.

Google рассказала о планах по переводу Google Play на новую архитектуру

Окончательный же отказ от 32-битного ПО состоится только в августе 2021 года. К тому моменту, рассчитывает Google, 32-битные устройства исчезнут как класс, а потому не будут создавать препятствий на пути к совершенствованию ассортимента Google Play.

Интересно, что Apple уже провела аналогичную рокировку, которая, надо сказать, прошла довольно гладко. Подавляющее большинство разработчиков в едином порыве перевели свои приложения на 64-битную архитектуру, поспособствовав таким образом увеличению их производительности на современных iPhone и iPad.

Мы завели канал в Яндекс.Дзен, где каждый день публикуем интересные материалы, которые не попадают на сайт.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here