В 2018 году смартфоны, предназначенные для геймеров выпустили Razer, Asus, Nubia и Xiaomi. Что значит игровой смартфон и чем он отличается от обычного? По большей части у смартфонов для геймеров более быстрые процессоры, емкие батареи, возможно, специальный дисплей или система охлаждения, и, зачастую задняя крышка со светящимися элементами.

MOQI – настоящий геймерский смартфон со встроенным джойстиком

Но предстоящий смартфон MOQI не требует объяснений на этот счет – при первом же взгляде на него можно понять, что он выглядит как портативная игровая приставка. Смартфон имеет физические кнопки управления игрой, окружающие 6-дюймовый сенсорный дисплей.

Смартфон доступен для предварительного заказа по цене от $399 в рамках кампании на Indiegogo, а его поставки должны начаться в марте.

MOQI – настоящий геймерский смартфон со встроенным джойстиком

Разумеется каждая краудфандинговая кампания связана с определенным риском потери денег. Тем не менее в случае с MOQI данный риск минимален, поскольку команда является дочерним проектом Snail Digital, которая существует уже почти два десятилетия и которая имеет большой опыт выпуска игровых смартфонов для китайского рынка.

MOQI — один из первых проектов Snail Digital, ориентированных на глобальные рынки, хотя он очень похож на модель, которую компания демонстрировала полтора года назад.

MOQI – настоящий геймерский смартфон со встроенным джойстиком

Смартфон оснащен 6-дюймовым сенсорным дисплеем разрешением 1920 x 1080 пикселей, защитным стеклом Gorilla Glass 3, процессором Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, батареей емкостью 6000 мАч, задней камерой на 16 мегапикселей и фронтальной камерой на 5 мегапикселей. Устройство работает под управлением Android 8.1.

Игровые функции включают в себя 9-осевой датчик силы тяжести, два аналоговых джойстика, кнопки D-pad, X, Y, A и B, левая и правая боковые кнопки, а также кнопки выбора и запуска. Также имеется жидкостная система охлаждения, чтобы смартфон не перегревался во время использования.

MOQI также имеет стереодинамики, разъем для наушников, устройство чтения карт памяти microSD и порт USB Type-C.

MOQI – настоящий геймерский смартфон со встроенным джойстиком

В то время, когда производители смартфонов гоняются за все более и более тонкими рамками в поисках по-настоящему полного экрана, MOQI идет в противоположном направлении. Данный смартфон получил средний по современным меркам 6-дюймовый дисплей, но благодаря встроенным игровым элементам управления, это уже большой смартфон, который имеет размеры 20,5 х 9,6 х 1,5 см и весит 328 грамм.

Но он также противится современной моде в еще одном: смартфон MOQI получил сменный аккумулятор.

Тем, кто заинтересовался устройством, необходимо иметь ввиду, что $399 — это цена, которая предлагается самым первым заказчикам (первым 50 покупателям). После того, как данный объем будет исчерпан, цена поднимется до $449, а полная розничная стоимость составит $699. C другой стороны, вполне вероятно, что под давлением рынка, на момент своего появления в магазинах, MOQI будет стоить дешевле заявленной цены.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here