Игроки Fallout 76 организовали слишком подозрительное ополчение против глитчеров

Polygon сообщил об ситуации в сообществе Fallout 76, связанной с «дуперами» — игроками, которые используют баги, глитчи и любые нечестные средства, чтобы получать бесконечное количество копий самых мощных предметов. Оказалось, что честные геймеры организовали ополчение против таких глитчеров, но зашли слишком далеко.

Игроки начали жаловаться, что их убивают за одно мгновение при любых условиях. Предположительно, при помощи тысяч пупсов, увеличивающих характеристики. Проблема дуперов усугубилась после обнаружения «комнаты разработчиков», где хранятся все предметы, помещенные сотрудниками Bethesda в игру.

После этого на Reddit появились темы с примерными признаками дупера и призывами к их преследованию. Некоторым удалось выследить и убить жертву. Весь лут с трупа персонажа новоявленное ополчение скинуло в реку и даже отправило скриншот происходящего самому дуперу.

Однако преследование глитчеров зашли слишком далеко. Предположительно, из-за слишком размытых примет, включая стояние на месте и нахождение в высокоуровневой зоне персонажем начальных уровней.  Например, пользователь Reddit под ником TGriff97 пожаловался, что дуперы снесли только что отстроенный лагерь его девушки. Ополченцы решили, что ее персонаж на низком уровне не может иметь все те предметы, которые дал передал ей TGriff97. В других случаях ополчение даже просило предоставить скриншоты экрана для подтверждения невиновности. В итоге тему с приметами и призывами было решено убрать.

Частично проблемы жертв дуперов и чересчур пылких поборников справедливости могут решиться на PvE-сервере, но пока баги и лазейки существуют, сообщество Fallout 76 будет сталкиваться такими «социальными» проблемами.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here