Google Assistant становится значительно умнее. Разработчики добавляют две важные функции

Неделю назад голосовой ассистент Google получил поддержку интересной особенности. Тогда помощник научился отправлять пожертвования в популярные фонды. Для этого было достаточно назвать сумму и название организации, причём в случае необходимости последнюю уточняет сам Assistant. Функция доступна на Android-смартфонах, Google Home и Home Hub, но пока только на территории США. Разработчики компании пошли дальше и закрепили успех. Теперь помощник умеет регистрироваться на рейс и бронировать гостиницы.

Апдейт посвятили началу нового года. Как утверждают сотрудники Google в корпоративном блоге, зимние каникулы — лучшее время для планирования отпусков. Именно сейчас стоит выбрать следующую страну для посещения, составить план посещения достопримечательностей и не забыть предупредить о своём путешествии начальство.

Подготовиться к отдыху вновь поможет Assistant. Он уже ищет предстоящие рейсы, показывает цены билетов и отслеживает состояние полёта. Вскоре верный друг сможет регистрироваться на рейс и сохранять посадочный талон. Для этого достаточно попросить ассистента произвести чек-ин, причём номер подтверждения не понадобится.

Google Assistant становится значительно умнее. Разработчики добавляют две важные функции

Пока использовать нововведение смогут жители США, которые летают внутренними авиалиниями и получают подтверждение на Gmail. Надеемся, другим ждать осталось недолго.

Важное обновление Google Assistant для Android

Вдобавок голосовой помощник научился бронировать гостиницы. Google Assistant проверит доступность номеров и стоимость, после чего без проблем оформит резервацию. Здесь пригодится Google Pay, а выглядит процедура так.

Google Assistant становится значительно умнее. Разработчики добавляют две важные функции

Особенность также работает на территории США. Представители Google договариваются со многими гостиницами о сотрудничестве, поэтому распространение функции — наверняка всего лишь вопрос времени.

Доверили бы вы регистрацию на рейс и бронь гостиницы мобильному помощнику? Делитесь ответами в комментариях под статьёй или в Телеграм-чате AndroidInsider.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here