Apple снизила прогноз выручки на фоне слабых продаж iPhone в Китае

Глава Apple Тим Кук опубликовал открытое письмо к инвесторам, в котором объявил об изменении прогнозов выручки на первый финансовый квартал 2019 года. Изначально компания планировала выручить 89-93 миллиарда долларов, но было решено снизить данный прогноз до 84.

Кук отмечает, что во второй половине года экономика Китая начала замедляться. Одной из основных причин послужила напряженность в торговле между США и Китаем. Также на изменения прогнозов повлияли плохие продажи всей продукции на развивающихся рынках. Глава Apple считает, что в одном квартале вышло слишком много новых продуктов.

Если вы посмотрите на наши результаты, дефицит составляет более 100%, и в основном приходится на Большой Китай. Во втором полугодии экономика в стране начала замедляться. Я полагаю, что напряжение в торговле между США и Китаем оказывает дополнительное давление на американскую экономику.

Кук также сообщил, что компания была готова к падению акций после этой новости, но данный шаг был необходим. После публикации письма акции Apple упали на 7%. После этого рыночная капитализация компании опустилась ниже отметки в 700 миллиардов долларов.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here