Киноновинки января

Друзья, и снова привет. Кажется, это уже третий раз, когда я собираю для вас январскую подборку кинопремьер. Маленький юбилей. Впрочем, отбросим сантименты и поговорим о главном — в январе нам будет на что обратить внимание, потратить деньги и время. Поехали.

1 января

Т-34

Российская военная драма о Великой отечественной войне, выходящая в канун новогодних праздников. В фильме речь пойдет о судьбе вчерашнего курсанта Ивушкина, который оказался в плену и планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером.

Снежная Королева: Зазеркалье

Могущественный король Харальд чуть не потерял семью из-за Снежной Королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства — все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная Королева.

3 января

Мэри Поппинс возвращается (Mary Poppins Returns)

Фильм рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс.

«Жил был Дэдпул» (Once Upon A Deadpool)

Третьего января в прокат выйдет «детская» версия сиквела «Дэдпула», на которую в кинотеатр можно пойти даже с детьми — из фильма вырезали всю ругань, кровь и насилие. 

10 января

1+1: Голливудская история (The Upside)

Американская версия французской драмы Оливье Накаша «1+1» (Intouchables). Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что мужчина прикован к инвалидному креслу, новый друг возвращает ему жажду к жизни.

В голливудской версии главные роли сыграли Брайан Крэнстон и Кевин Харт.

Крид 2 (Creed 2)

Вторая часть истории молодого боксера Адониса Крида, тренировать которого взялся сам Рокки Бальбоа. Продюсеры потихоньку готовят нас к миру спортивных единоборств без знаменитого героя — Сильвестр Сталлоне уже объявил, что навсегда оставит эту роль. Сиквел неплохо встретила западная пресса — средний балл фильма на Metacritic достиг отметки в 66 пунктов.

Начни сначала (Second Act)

Когда Майя уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив так же важны, как и диплом престижного университета. И не имеет значения, что у тебя за спиной, — ведь никогда не поздно начать сначала. В главной роли — Дженнифер Лопез.

17 января

Стекло (Glass)

Хоррор режиссера М. Найта Шьямалана, продолжающий сюжетную линию фильма «Сплит» (Split). Стареющий «супергерой» Дэвид Данн преследует сверхчеловеческую сторону Кевина Крамба — Зверя, в то время как таинственный мистер Гласс появляется в роли оркестратора и, кажется, только усугубляет конфликт. В центре этого адского треугольника оказывается травмированная девочка-подросток Кейси и последствия будут совершенно непредсказуемы.

Астерикс и тайное зелье (Astérix: Le secret de la potion magique)

Еще один заметный мультфильм в копилку января. Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец. Но пришла беда, откуда не ждали — почтенный друид свалился с дерева и сломал обе ноги. Теперь Астериксу и Обеликсу предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы отыскать нового друида, достойного постичь рецепт тайного зелья.

19 января

Brexit от HBO

Канал HBO при участии Бенедикта Камбербэтча представляет фильм, основанный на реальных событиях. Главный герой политической драмы «Брекзит» — Доминик Каммингс, ярый сторонник выхода Великобритании из Евросоюза. Именно этот мужчина стал идейным вдохновителем длительного процесса, который навсегда изменил историю страны.

24 января

Холмс и Ватсон (Holmes & Watson)

Очередное воплощение знаменитого сыщика на экране. На этот раз — комедийное. Главную роль сыграл Уилл Фэррел, а образ доктора Ватсона воплотил Джон Си Райли.

Зеленая книга (Green Book)

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

Красивый мальчик (Beautiful Boy)

Стив Каррел, Тимоти Шаламе и Мора Тирни в драме Феликс ван Грунингена. Дэвид Шефф переживает трагедию: его милый и очаровательный сын Ник стал наркоманом. Откуда взялась пагубная привычка? Ник растёт в любящей семье, он отлично учится, ни в чём не нуждается. Развод родителей прошёл спокойно. С матерью, живущей в Лос-Анджелесе, Ник общается до сих пор. Пытаясь найти ответы, Дэвид вспоминает, каким ребёнок был раньше — вдумчивым и красивым мальчиком.

31 января

Фаворитка (The Favourite)

Действие фильма происходит в Англии начала 18 века. Страной правит полубезумная королева Анна, которая войне с Францией предпочитает забавы вроде утиных гонок. В этой ситуации фактической правительницей оказывается её фаворитка, леди Сара (Рэйчел Вайс), однако дворцовые интриги усиливаются с прибытием ко двору новой служанки Эбигэйл (Эмма Стоун).

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here