Игроки нашли способ высчитать продажи игр при помощи роликов "Моя жизнь с PS4" и математики

Некоторые геймеры PS4, пользовавшиеся сервисом по созданию коротких уникальных роликов «Моя жизнь с PS4», нашли интересный способом высчитать продажи игр на этой консоли. Главным элементом метода оказались трофеи.

В роликах «Моя жизнь с PS4» ближе к концу указывается самый редкий трофей и количество игроков, которые также смогли его заработать. Процент таких игроков из общего числа обладателей игры берется из системы трофеев с консоли. Далее нужно лишь воспользоваться правилом пропорции.

Например, пользователи Reddit высчитали количество обладателей Fallout 76 на консоли по трофею Photo Bomber. Его получило 33764 игрока, это 8.3% от общего числа. 33765 умножаем на 100 и делим на 8.3. Получаем 406795 — пользовательская база Fallout 76 на PS4.

Тем не менее, как многие заметили, сервис «Моя жизнь с PS4» крайне неточный и часто ошибается. Например, он часто неверно определяет самое редкое достижение и первую запущенную игру. Кроме этого, метод плохо работает с новинками и может существенно занижать результаты.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here