Vivo, китайский производитель смартфонов, который в прошлом году попал в заголовки новостей благодаря своим инновационным устройствам, cнова удивляет мир своим последним смартфоном. Vivo Nex Dual Display Edition — потрясающий смартфон с двумя экранами.

Vivo представил флагманский смартфон с двумя дисплеями

На первый взгляд, передняя часть Vivo Nex Dual Display Edition выглядит почти так же, как и у его предшественника. Переднюю панель полностью занимает дисплей без рамок. Переверните смартфон, и перед вами предстанет необычная картина.

Задняя часть Nex Dual Display Edition оснащена вторым, меньшим дисплеем с толстыми верхней и нижней панелями. Верхняя панель вмещает тройную камеру, которая работает и как основная камера, и как камера для селфи и видеозвонков.

Vivo представил флагманский смартфон с двумя дисплеями

Vivo явно не поскупился на дисплеи в своем новом смартфоне. Смартфон оснащен 6,4-дюймовым основным OLED-дисплеем с разрешением 2340 х 1080. Задний дисплей также OLED, но его размер немного меньше и составляет 5,5 дюйма.

С точки зрения технических характеристик, Vivo Nex Dual Display Edition включает в себя все, что можно ожидать от современного флагмана. Он имеет процессор Qualcomm Snapdragon 845 и 10 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет всего 128 ГБ.

Время автономной работы также может разочаровать. Vivo Nex Dual Display Edition поставляется с аккумулятором емкостью 3500 мАч, что меньше, чем у его предшественника, хотя у смартфона есть два дисплея. К счастью, он имеет 10-ваттную быструю зарядку через USB-C.

Vivo представил флагманский смартфон с двумя дисплеями

Двойной экран — это, конечно, главная особенность Nex Dual Display Edition. Но помимо того, что задний дисплей отлично подходит для селфи, у него есть и другие интересные способы применения. Vivo говорит, что второй дисплей можно использовать в качестве задней сенсорной панели для игр и разработчики создают игры с подходящей для этого функциональностью.

Также есть Lunar Ring, одна из самых универсальных специальных функций Vivo Nex Dual Display Edition. Это световое кольцо, которое будет использоваться в разных сценариях. Например, оно может излучать мягкое свечение, чтобы помочь получить идеальное селфи, или оно может менять цвета, чтобы предупредить о различных типах сообщений.

Vivo представил флагманский смартфон с двумя дисплеями

Что касается программного обеспечения, пользователи получат Android 9.0 Pie под оболочкой Vivo Funtouch 4.0, благодаря которому пользовательский интерфейс выглядит как гибрид Android / iOS.

Хотя Vivo Nex Dual Display Edition имеет два дисплея, в нем отсутствует фронтальная камера. Пользователям не нужна фронтальная камера, так как устройство имеет задний дисплей для селфи. Nex Dual Display Edition имеет 12-мегапиксельную основную камеру, а также дополнительную 2-мегапиксельную камеру. Также есть третий объектив с рекордной диафрагмой f/1,3 и с модулем TOF 3D.

Так что же это за таинственный объектив третьей камеры в Vivo Nex Dual Display Edition? Vivo говорит, что она может выполнять разные задачи, от точных измерений до распознавания лица. 3D-объектив также может использоваться для создания персонализированных фильтров красоты.

Vivo Nex Dual Display Edition пока что будет доступен только в Китае, где он появится в продаже с 29 декабря 2018 года. Для флагмана он достаточно конкурентоспособен — его стоимость составляет 4998 юаней, или около $725.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here