Qualcomm хочет добиться запрета продажи абсолютно всех iPhone в Китае

Если у нее получится – будет катастрофа.

Патентная война между Apple и Qualcomm развивается по неожиданному сценарию в Китае. В начале недели китайский суд запретил Apple продавать некоторые модели iPhone в стране из-за жалобы Qualcomm на нарушение ее патентов. Но Qualcomm этого оказалось мало и теперь компания требует запрета флагманских iPhone 2018 года — iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max.

Qualcomm хочет добиться запрета продажи абсолютно всех iPhone в Китае

Как заявил адвокат Lexfield Law Offices Цзян Хонги, представляющий интересы Qualcomm в суде, иск против Apple будет основан на тех же патентах, что и раньше. В конечном итоге Qualcomm планирует запретить продажу iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max в Китае.

По мнению экспертов, Qualcomm вряд ли сможет добиться полного запрета на реализацию iPhone в Китае. Однако Правительство КНР может использовать данный прецедент в качестве важного аргумента в переговорах с руководством США. Кризис в отношениях двух стран связан с тарифной войной и арестом топ-менеджера Huawei Мэн Ваньчжоу по обвинению в нарушении торговых санкций США против Ирана.

Qualcomm хочет добиться запрета продажи абсолютно всех iPhone в Китае

Ранее Apple заявила, что использует все имеющиеся у нее ресурсы, чтобы аннулировать решение суда или заменить его на более мягкое. При этом в компании подчеркнули, что запрет в принципе не повредил компании. Решение суда относится только к iPhone под управлением iOS 10 и iOS 11, а все доступные для покупки iPhone в Китае уже работают на iOS 12.

Источник: Reuters

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here